karkasdomproekt.ru
КаркасДом Проект

Искусственный камень для столешницы: все плюсы и минусы (и как выбрать лучший материал)

Искусственный камень для столешницы: все плюсы и минусы (и как выбрать лучший материал)

Натуральный камень красив и долговечен, но очень дорог. Поэтому спросом стала пользоваться его качественная имитация. Тем более что визуальных отличий одного от другого неспециалист не найдет. Особенно популярны столешницы из искусственного камня. Разберемся в их разновидностях и определим критерии выбора изделий для кухни и ванной.

Все о столешницах, изготовленных из искусственного камня

 Достоинства и недостатки
Виды
— Кварцевый агломерат
— Акрил
— Камень полиэфирный
— Мрамор литьевой
Критерии выбора
— Форма
— Толщина
— Цвет

Почему выбирают искусственный материал

Он подходит для столешниц в ванной комнате и кухне. Внешне не отличается от природного аналога, но на этом список достоинств не заканчивается. 

Преимущества

Устойчивость к влаге. Пор на поверхности очень мало, жидкость не может проникнуть в толщу материала и разрушить его. 
Высокая прочность. Сопоставима с прочностью природного аналога, в некоторых случаях ее превосходит. 
Устойчивость к перепадам температур и агрессивным средам. 
Гигиеничность. Грибок и плесень не поселяются на гладком покрытии.
Долговечность. При правильной эксплуатации не теряет своих свойств и привлекательного вида десятилетиями. 
Экологическая безопасность. В качестве сырья используются только нетоксичные вещества. 

Мы рассмотрели плюсы, перейдем к минусам искусственного камня для столешницы. Их немного, и относятся они не ко всей группе материалов, а отличаются для каждой его разновидности. 

Недостатки

Агломерат не подлежит реставрации.
Акрил и литьевой мрамор чувствительны к механическим повреждениям.
Литьевой мрамор не переносит резких перепадов температур.
Полиэфирный камень обладает неприятным запахом, который выветривается со временем.

Искусственный камень для столешницы: все плюсы и минусы (и как выбрать лучший материал)

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.